❤受け継がれる名店の味❤~玉子サンド~
みんな、新しいモノが好きですよねヽ(`▽´)/
話題性♪
面白そう♪
体験したい♪
新しいモノには、新しいモノの良さがある。
でも、古いモノにも、古いモノの良さがある。
それは、
伝統とか、歴史とか、そんな言葉で呼ばれるモノの一つかもしれない。
と、前置きはこれくらいでwww
今は閉店された、京都の老舗洋食店「コロナ」。
こちらのお店で提供されていた玉子サンド。
その名も、
コロナの玉子サンド
同じく、京都の喫茶店「マドラグ」がその味を受け継ぎ、
東京初出店となったのが、こちらla kaguに入っているマドラグ神楽坂店。
ずーーーーっと、いつか食べたいと想い続けていた、そのいつかが
ついに訪れることになりましたヽ(=´▽`=)ノ
ド~ン!!!
玉子サンド、、、これでハーフサイズです(;^ω^)
とてもではないですが、レギュラーサイズを一人で食べきる自信がありません。。。
舌触りツルッ、フワフワというよりプルプル。
そんな、ほんの少し甘めの厚焼き玉子は、
ふんわりほわほわの食パンに挟まれておりました。・゚・(ノ∀`)・゚・。
いろんなサンドイッチを楽しみたかったので、
友達とシェアして、シャルキュトリーサンドも注文(≧▽≦)
軽く温められたトースト、たっぷりのサラダと、3種類のハム。
バターとバルサミコソース付き☆
とってもオシャレなメニュー名でしたが、
オープンサンドという文字が添えられておりました。
要するに、オープンサンドなのです。
ならば、のせなければ!!!(ΦωΦ)フフフ…
ナイフとフォークを駆使し、
トーストの上にサラダをモリモリのせ、
さらにその上に、3種類のハムを重石代わりに置く。
ここで、
トーストに、バターかバルサミコソース
塗っとけばよかった_| ̄|○ il||li
という気持ちを押し隠し、
上からバルサミコソースをかける。
ほんのり酸味の効いたバルサミコソースとハムの塩気。
トーストのカリカリ感。
そう、これこそハーモニー♬♬
まさに三重奏の調べ(●´ω`●)
どちらも、大変美味しゅうございました❤
一皿のボリュームが大きいので、
どなたかとシェアされて、
いろんな味を楽しまれるのが、よろしいかと思われますぞ(≧∇≦)b